Robot Unicorn

Thursday, 30 November 2017

UN-PORE-GETTABLE BOX from Althea Review [Bahasa]

Halo semuanya, hari ini aku mau review lagi box dari Althea Korea. Pasti temen-temen di Indonesia banyak yang bertanya, kok aku bisa dapet produk Althea? Kok bisa dapetin box Althea? Bukannya Althea Korea lagi nggak bisa kirim ke Indonesia ya?.

KOK BISA??
Jadi......
Biar aku luruskan, aku saat ini sedang tinggal di Malaysia, jadi aku bisa dikirimkan Althea Box oleh Butterfly Project Malaysia. Butterfly Project Malaysia itu salah satu platform yang mendukung blogger untuk bisa berkolaborasi dengan brand-brand tertentu, seperti Althea ini.

APA ITU ALTHEA BOX?
Althea Box sendiri merupakan box-box khusus yang Althea Korea buat setiap bulannya dan berisi banyak makeup ataupun skincare dengan harga yang jauh lebih murah dari total semua produknya(bisa 50% lebih murah lho!).

Althea Box yang aku dapatkan yaitu edisi 'Un-Pore-Gettable Box'. Lucu banget ya namanya seperti kata-kata 'Unforgettable' which is 'Tidak bisa dilupakan'. Tetapi yang di highlight dari box ini adalah produk-produk yang bisa membantu kita untuk merawat pori-pori kita. And yes, box ini cocok banget dibeli untuk jenis kulit kombinasi/berminyak.

ISINYA APA AJA SIH?
Isi dari Althea Box ini sendiri bermacam-macam. Mulai dari skincare dan makeup. Sizenya pun juga berbeda-beda. Yang pasti didalamnya kita dapat Full size product, Travel size product, dan juga buanyaakkk sample.


Begini nih penampilan Althea Box, clean and cute as usual.
Nah yang pada penasaran sama isi dari Un-pore-gettable box ini akan aku review satu persatu. Jadi dibaca sampai habis ya :D.


REVIEW:
1. Dear Klairs - Supple Preparation Facial Toner
Ini nih katanya Toner yang lagi ngehits banget dikalangan banyak beauty junkies. Supple Preparation Toner ini sendiri meng-klaim sebagai 'Moisturizing Skin Care Program' yang dimana toner ini mempunyai Phyto-Oligo yang gunanya untuk memberikan nutrisi dan kelembapan pada kulit. Lalu toner ini juga dapat menyeimbangkan pH level, juga memberikan nutrisi sampai kedalam-dalam kulit serta membersihkan dan menyejukkan kulit.



Size: 30ml / 1.01fl oz (travel size)
Harga: RM65-100 / Rp.200.000-Rp.300.000(untuk full size)
Ingredients: Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyquaternium-51, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Copper Tripeptide-1

Cara pemakaian: 
Cukup ditaruh di telapak tangan lalu ditepuk-tepukkan halus ke wajah. Ingat ya, wajah dan tangan juga harus sudah dibersihkan :D

Saat aku memakainya, kulit terasa lebih kenyal dan moist, tapi moist dari produk ini tidak membuat kulit terasa lengket, dikarenakan toner ini cepat menyerap kedalam kulit.
Score: 9/10
Re-purchase: YES

2. Common Labs - Mild Peeling Finger Pad
Finger Pad ini digunakan untuk mengangkat kotoran-kotoran yang masih tersisa di wajah kita setelah cuci muka, dan juga dapat mengangkat kulit mati kita. Satu kotak isinya 7 pcs.


Size: 5ml (bentuknya bulat, dan kita bisa menyisipkan jari kita didalamnya)
Harga: RM29 / Rp.95.000
Ingredients: Vitamin C derivatives, AHA, BHA
Cara pemakaian: Selipkan jari kita ditengah-tengah, dan mulai scrub wajah kita secara perlahan dengan lembut.

Saat aku menggunakannya, benar-benar terlihat hasilnya. Ternyata walaupun aku sudah cuci muka bersih, belum tentu wajah aku sudah bersih sepenuhnya dari kotoran :(
Score: 8.5/10
Re-purchase: YES

3. RiRe - All Kill Pore Tightening Ice Stick
Pore stick ini mengklaim kalau dapat mengencangkan pori-pori di wajah dan meninggalkan efek cooling di wajah kita setelah pemakaian.


Size: 10g
Harga: RM31 / Rp.100.000
Ingredients: Chestnut Extract, Persimmon Leaf Extract , Pepper Tree Leaf Extract, Green Tea Extract
Cara Pemakaian: 
Gunakan Ice Stick ini di bagian wajah kamu yang mempunyai pori-pori besar, atau bisa juga dipakai di daerah wajah kamu yang bengkak, untuk mengurangi bengkak di wajah. Menyegarkan wajah, cocok banget dipake di Indonesia/Malaysia atau di daerah yang hanya mempunyai 2 musim.

Saat aku memakai Ice Stick ini, aku kurang merasakan efeknya diwajah. Tidak terlalu dingin dan sedikit lengket diwajah, tidak terlalu cepat menyerap. Jadi aku kurang fans dengan produk ini.
Score: 6.5/10
Re-purchase: Maybe (?)

4. Innisfree - Super Volcanic Pore Clay Mask
Pore Clay Mask paling terkenal di tahun ini. Banyak banget dari teman-teman aku yang cobain. Aku sendiri pun belum pernah cobain. Akhirnya bisa juga cobain karena ini merupakan salah satu produk yang ada di dalem Althea Box. Mask ini katanya bisa mengurangi minyak yang ada di wajah. Cocok banget digunakan untuk tipe kulit berminyak/kombinasi ataupun acne-prones.





Size: 100ml
Harga: RM45 / Rp.150.000
Ingredients: WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL

Cara pemakaian: Setelah kamu mencuci muka dan meng-aplikasikan toner, oleskan ke wajah secara merata. Setelah 10 menit bilas dengan air hangat.

Menurut aku sendiri, mask ini enak banget setelah dipakai, karena wajah aku jadi kenyel banget setelahnya. Tapi kekurangan dari mask ini, dia gak ada spatula :( Jadi kurang mudah untuk aplikasiinya. Aku saranin kalain untuk beli kuas untuk aplikasi masker.
Score: 9/10
Re-purchase: YES

5. Laneige - Powder Fit Cushion SPF50+ PA+++ No.23 Sand
Lumayan banget kan, di dalemnya juga ada produk Laneige dan full size lagi. Sayangnya shade nya sudah pasti dan gak bisa pilih. Untungnya shadenya di aku cocok. Sebenarnya shade aku itu No.23, cuman kadang kalau mau lagi dandan ala-ala korea, aku lebih suka pake shade No.21. Begitu...
Laneige Powder Fit Cushion ini teksturnya mirip powder/bedak ya. Tapi nggak sepadat bedak, dikarenakan dia teksturnya masih masuk cair. Biasanya dalamnya itu sponge ya, tetapi kali ini bentuknya nets/jaring-jaring gitu. Menurutku lebih nggak berantakan sih. Oh iya, ini satu-satunya makeup(base) yang ada didalam Althea Box kali ini.


Size: 9 gram
Harga: RM112/Rp.350.000
Ingredients: CYCLOPENTASILOXANE, WATER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), ZINC OXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYL TRIMETHICONE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, POLYSILICONE-11, POLYMETHYL METHACRYLATE, IRON OXIDES (CI 77492), DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, FRAGRANCE, STEARIC ACID, IRON OXIDES (CI 77491), CAPRYLYL GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77499), ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERYL CAPRYLATE, DISODIUM EDTA, ADENOSINE, ACRYLATES/VP COPOLYMER

Cara pemakaian: Aplikasikan sebagai base makeup, sesudah moisturizer. Tidak perlu memakai Sunscreen lagi, dikarenakan Laneige Cushion biasanya sudah ada SPF yang tinggi.

Aku sendiri suka, dikarenakan biasanya cushion itu jatuhnya lebih ke dewy ya. Laneige Powder Fit Cushion ini hasilnya cukup matte. Dan aku saranin ini dipakai oleh tipe kulit yang berminyak/kombinasi. Jadi aku biasanya setelah aplikasiin Powder Fit Cushion ini nggak akan aku timpa pake bedak lagi.
Coverage: 8.5/10
Score: 9.5/10 (Ps: I always love everything about cushion, so... yeah :D)
Re-Purchase: For now nggak, karena aku masih punya 4 cushion di rumah hahaha. Tetapi kalau semuanya habis, kayaknya aku bakal beli ini lagi.

Ini ada foto aku dengan menggunakan Laneige Powder Fit Cushion:



6. My beauty - Rice Sheet Mask & free 8 samples
Untuk My Beauty-Rice Mask biasanya berguna banget untuk mencerahkan kulit dan memberikan hidrasi pada kulit.

Cara pemakaian: Gunakan sesudah mencuci muka dan memakai toner diwajah. Diamkan diwajah selama 15-20 menit, setelah selesai, tepuk-tepukan sisa cairan dari maskernya di wajah.

Aku selalu suka dengan masker dari beras dan semuanya yang untuk mencerahkan. Jadi aku pribadi suka suka aja dengan mask ini. 
Score: 8/10
Re-purchase: YES

PS: Free sample nya dari berbagai brand, seperti Madagascar, Whamisha, Mamonde(mask), Dear, Klairs, Iope, CP-1, dan juga Skinmiso.

8. Innisfree - Jeju Volcanic Pore Care Sample Kit
Didalamnya ada mini size Jeju Volcanic Pore Facial Wash, Facial Toner, dan juga kapas. Unyu bangett bentuknya :( Gak tega pakainya. Aku belum pakai karena mau dibawa untuk nanti aku travel.



HARGA BERAPA??
Kalau ditotalin semuanya kira-kira harganya RM417 atau setara Rp.1.400.000 tetapi Althea Box ini bisa didapetin dengan harga RM127 atau Rp.420.000 . Worth it banget kan!!! YESS! Sayangnya kalo kalian mau cari di website Althea Malaysia, produknya udah out of stock :(. Tapi tenang aja, Althea selalu ngeluarin tematik boks setiap bulannya. Aku juga berharap banget Althea bisa kirim produknya lagi ke Indonesia *pray*. 

Oh iya, untuk teman-teman yang ada di Malaysia, dan mau belanja di Althea bisa masukkin referral code aku, dan kalian bisa dapetin discount RM25 -> http://share-my.althea.kr/x/tRBrOf . Happy shopping!

Jangan lupa untuk yang mau tau update terbaru tentang Althea, bisa difollow IG nya di @altheakorea.

Dan juga jika kalian mau liat video unboxing box ini, klik video dibawah ya ^_^:



Disclaimer: Review ini disponsori oleh Butterfly Project Malaysia, tetapi semua review diatas merupakan review jujur dari pengalaman aku sendiri yang memakainya. 

See you on my next post! <3 Have a nice day, everyone!



LOVE,


ANDREA

Wednesday, 29 November 2017

Miracle Romance - Chibi Usagi (Sailormoon) Liquid Eyeliner Pen Review [BAHASA]

credit: etsy.com


Hello semuanya, hari ini aku mau mereview produk yang udah tidak asing lagi ditelinga kalian. Yaitu Miracle Romance - Sailormoon Liquid Eyeliner Pen Review. Tapi yang aku punya sebenarnya yang designya Chibi Usagi, tetapi dikarenakan sebelum-sebelumnya aku sudah pernah pakai produk ini sebanyak dua kali, dan yang ini ketiga kalinya aku mencoba, aku mau memberikan review. Secara produk ini salah satu must item dan favorit aku banget.

Dulu saat aku mencari eyeliner ini bener-bener ribet banget, di Jepang aku kesana kemari, karena saat tahun lalu aku ke Jepang, produk ini ternyata tidak dijual terlalu banyak di Drugstore, aku sampai harus pergi ke beberapa tempat di Tokyo untuk mencari produk ini. Untungnya transportasi di Jepang nggak susah, dan aku bisa kemana-mana hunting produk sailormoon dengan JR Pass yang aku punya(aku beli di HISGO Indonesia). Eh malahan aku nemu produk ini di tourist store yang ngejual banyak banget kosmetik. Tapi untungnya, aku nemuin info dimana produk ini dijual karena aku ada sewa wifi yang aku bawa dari Indonesia, coba aku nggak sewa wifi, sedih banget hidup kalau begitu. FYI ya, akses internet di jepang sangatlah mudah, bener-bener mudah dan kecepatannya ituloh. Mantappp... Sebenarnya kalian juga bisa pake sim card juga di Jepang, jadi tergantung kalian enaknya pakai apa. Aku sewa wifinya di HISGO Indonesia, disana kalian juga bisa beli simcard untuk dipakai di Jepang. Nanti aku jelasin sedikiti dibawah yahh.

Oh ya, tetapi sebenarnya kalian juga bisa temuin Miracle Romance cosmetic ini dimana-mana sih, seperti di Thailand ataupun Korea(Indonesia kapan masuknya yak?), dan dulu juga sempat dijual di drugstore yang ada di Singapore, tetapi kayaknya sekarang udah gak dijual bebas lagi di drugstore.Yuk kita mulai reviewnya.


credit: amazon.com

credit: amazon.com


Produknya sih cantik banget ya, mirip banget dengan tongkatnya sailormoon(anak zaman 90-an pasti tau deh). Koleksi dari miracle romance ini banyak jenisnya, mulai dari lipstik, eyeliner pen, eyeliner pensil dan juga blush, mask dan masih banyak lagi. Miracle Romance ini punya lisensi dengan Bandai, jadinya mereka bisa membuat koleksi kosmetik dengan tema Sailormoon.







Lihat kan 'Stroke' eyelinernya bagus dan mantap banget, juga warna hitamnya pigmented banget yah!
Harga: Mulai dari Rp.150.000 hingga Rp.500.000 untuk range kosmetiknya. Tetapi untuk eyelinernya sendiri harganya Rp.150.000 - Rp.200.000 (tergantung dari kurs ya).
Ketebalan pena eyeliner: 0.1mm (Ya kan! Macam spidol gambar gitu, tipis dan mudah digunakan). Jika kalian suka lihat makeup aku kebanyakan di instagram(@deahamdan) , mostly eye makeupku aku pakein eyeliner dari Miracle Romance ini. Sekarang kita ke (+) dan (-) produk ini yuk!

(+):
- CUTEE!!!!
- Banyak banget jenisnya
- Produk Jepang selalu emang menomor satukan kualitas
- Smooth application
- Tahan 8 jam pemakaian di eyelid aku yang berminyak
- Mudah dibersihkan

(-):
- Sulit dicari di Indonesia
- Harga yang lumayan mahal

Yup, itu saja review dari aku untuk Miracle Romance Sailormon Liquid Eyeliner Pen in Chibi Usagi edition. Semoga bisa membantu kalian ya. Jangan lupa yang lagi mau jalan-jalan ke Jepang dan tertarik sama produk ini dan gak cuman itu, jika kalian mau lihat tempat-tempat shopping baju dan kosmetik terkenal di Jepang, kalian bisa langsung bawa wifi yang kalian sewa dari Jakarta, ataupun pakai simcard Jepang yang dibawa dari Jakarta. Juga kalian biar transportasi di Jepang tidak ribet, bisa coba pake JR Pass, lho. Dan kalian bisa beli JR Pass dan sewa Wifi di HISGO Indonesia. Enaknya nanti kalian juga dibantu loh untuk cara penggunaannya. So don't worry be happy! Oh iya, bagi yang mau update terbaru tentang permakeup-an di Jepang, bisa cek ke www.beautynesia.id. See you on my next post! Babay!


LOVE,



ANDREA

Sunday, 26 November 2017

3 Ramen Halal Paling Terkenal di 3 Tempat di Jepang

Hai hai! Aku balik lagi nih, hari ini aku mau membahas 3 restoran Ramen halal yang paling terkenal di Jepang dari lokasi-lokasi yang berbeda, satu di Tokyo, satu di Osaka dan satu lagi di Hokkaido. Karena kalo cuman bahasnya Ramen doang, biasanya sudah mainstream ya. Jadi kali ini aku membahas yang nggak mainstream...yaitu ramen Halal yang ada di Jepang. Aku mau ngebahas ini dikarenakan teman-teman aku banyak yang muslim dan mereka sangat suka ramen + lagi plan untuk ke Jepang. 

Disclaimer: Aku pribadi tidak pernah mencoba restoran dibawah ini, semuanya aku pure research di internet dan juga cari berbagai narasumber untuk 3 ramen halal. Yuk kita mulai saja! 

1. Shinjuku Gyoen Ramen Ouka


credit: halal gourmet Japan
credit: halal gourmet Japan
credit: HIS Travel

Lokasi: 1-11-7 Shinjuku | 1fShinjuku 160-0022, Prefektur Tokyo
Jam buka: 14.00 - 22.00 (Waktu Jepang)

Restoran ramen disini dinyatakan sebagai restoran halal dan juga vegetarian, jadi kalian
yang lagi suka makan sayur ataupun vegetarian, boleh banget kesini. Tempatnya mudah
banget dijangkau, karena letaknya di Shinjuku. Kalian bisa menggunakan google maps
untuk menuju ke restoran ramen ini. Nanti sesudah sampai disana, kalian akan disambut
vending ticket machine untuk ramen. Kalian bisa memesan ramennya terlebih dahulu dan
nanti akan ngantri masuk kedalam restorannya, nanti akan ada orang yang membantu
untuk memberikan tempat duduk. Untuk harga sendiri, dimulai dari 1000 yen, cukup
terbilang mahal... Tapi jangan khawatir, dikarenakan harga tersebut sebanding dengan
porsi yang disajikan. Yang nanti mampir kesini, kasih tau aku ya gimana pendapat kalian
tentang restoran ini.

Nah sekarang, selanjutnya kita pindah ke Osaka, dimana kalian bisa pergi dari 
Tokyo ke Osaka biasanya dengan menggunakan shinkansen dan dengan memakai 
Japan Rail Pass yang kalian punya. Kalian yang mau beli JR Pass, bisa langsung beli
di Indonesia, tepatnya di HISGO Online Booking. 

2. Halal Ramen Honolu

 credit: Halal media Japan
credit: Halal media Japan

Lokasi: 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
Jam buka: Mon-Sat [Lunch] 11:30-14:30 [Dinner] 17:00-21:00,
Sun[Dinner] 17:00-21:00

Halal Ramen Honolu mengatakan bahwa restoran mereka merupakan restoran yang sangat muslim friendly. Yang membuatnya muslim friendly adalah pertama, staff nya sengaja dipekerjakan lebih banyak muslim agar menarik kepercayaan dari orang-orang muslim, kemudian, mereka juga menggunakan bahan makanan yang semuanya dijamin muslim, tak hanya itu, disini juga disediakan bilik/ruangan khusus untuk berdoa bagi para muslim jika saat waktunya berdoa. Selain itu, staff-staff di Halal Ramen Honolu ini juga dipilih yang dapat berbicara bahasa Inggris, Indonesia, Prancis, Itali, dan sebagainya. Keren kan. Aku salut dengan restoran yang sangat menghargai customernya, salah satunya Halal Ramen Honolu ini. Jika kalian kesini, menu favorit yang bisa dicoba adalah Spicy Paitan Ramen yang dimana kaldu nya dimasak selama 8 jam dengan bahan-bahan halal dan juga ada Halal Gyoza Nikkoken mereka. 

Terakhir nih, aku mau bagiin ke kalian restoran ramen halal yang ada di Hokkaido. Siapa tau kalian ada yang berencana ke Sapporo, Hokkaido... Boleh coba kesini. Tapi kalau dari Tokyo ke Hokkaido naik apa? Bisa dong pakai Shinkansen dengan menggunakan JR Rail pass, jangan lupa sediakan JR Rail Pass kalian, bisa dibeli di HISGO Online Booking.

3. Horyu Ramen

 credit: tripadvisor.co.uk
 credit: tripadvisor.co.uk

Lokasi: 4 Chome Minami 5 Jonishi, Chuo-ku, Sapporo-shi, Hokkaido
Jam Buka: 10.30 - 21.30

Last but not least setelah dari Tokyo, kemudian ke Osaka, sekarang saatnya ke Hokkaido. Nah rekomendasi terakhir dari aku setelah banyak research, restoran ini termasuk halal dikarenakan selain ada logo halalnya, disediakan menu halal yang beragam. Staff nya juga sudah berpengalaman melayani customer muslim. Jika saat makan siang pasti rame banget tempatnya dan katanya bisa sampe ngantri.

Oh iya teman-teman yang penasaran info tentang tempat-tempat di Jepang bisa coba cek ke: http://www.halalmedia.jp . Lumayan berbagi informasi ke kalian sekalian. Juga kalian yang mau cari informasi tentang tempat wisata yang asik di Jepang bisa cek ke www.beautynesia.id ya! Sampai jumpa di post aku selanjutnya!




LOVE,


ANDREA

Monday, 20 November 2017

Pembersih Makeup, tidak berminyak, dari bunga CAMOMILE ??!

Hi semuanya, balik lagi di blog aku. Hari ini aku mau review produk dari The Body Shop. Sebenarnya ini udah produk cukup lama sekitar 1-1.5 tahun yang lalu keluarnya. Tetapi saat aku ulang tahun bulan Maret kemarin, temanku, Ester, memberi aku hadiah Makeup Remover dari The Body Shop ini. Dia membelinya di The Body Shop Singapura, dan aku belum sempat pakai-pakai hingga baru 3 minggu lalu aku mencoba nya, dikarenakan sebelumnya aku memakai Bifesta Sebum Cleansing Lotion(cuman travel size, dikarenakan dulu belinya buru-buru di Watsons Singapura). 


Harga: SGD 17.90 / RM55 / Rp.180.000,-
Size: 160ml
Ingridients/Bahan-bahan: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Isododecane (Solvent), Isopropyl Palmitate (Emollient), Potassium Phosphate (pH Adjuster), Hexylene Glycol (Humectant), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Dipotassium Phosphate (pH Adjuster), Trisodium Ethylenediamine Disuccinate (Chelating Agent), Decyl Glucoside (Surfactant), Polyaminopropyl Biguanide (Preservative), Disodium EDTA (Chelating Agent), Arginine (Skin Conditioning Agent), Taurine (Fragrance Ingredient), Anthemis Nobilis Flower Extract (Natural Additive).
Suitable for/Cocok untuk: Sensitive Skin

Sebelum memakai Makeup Removernya sebenarnya aku sudah sedikit sangsi dikarenakan aku paling nggak suka menggunakan makeup remover berupa oil, nggak suka aja ada kesan minyak diwajahku yang merupakan combination skin. Tetapi karena kemarin bener-bener butuh banget dikarenakan Makeup Removerku yang lain sudah habis, mau nggak mau aku cobain The Body Shop Camomile Waterproof Eye & Lip Makeup Remover.

Btw kalau cobain sesuatu, pasti aku cium dulu wanginya, dan ternyata Camomile Waterproof Eye and Lip Makeup Remover ini nggak ada baunya sama sekali. Jadi yaudah deh aku lanjut pake, dan ternyata oh ternyata based nya air, bukan minyak, dan dingin dipakai dimuka. Sebenarnya tidak ada efek cooling, hanya saja sejuk diwajah. Aku harus membutuhkan 6-7 kapas untuk membersihkan full makeupku. Agak boros yah... Nah yuk sekarang kita cek + dan - nya dari aku pribadi.

(+):
- Mengangkat makeup walaupun waterproof sekalipun
- Tidak ada bau
- Nyaman dipakai di wajah, tidak menimbulkan efek kasar/perih di wajah setelah pemakaian
- Tersedia dimana-mana (di semua cabang The Body Shop)

(-):
- Agak sedikit boros kalau dipakai untuk membersihkan full makeup
- Lumayan Pricey harganya


That's all untuk reviewku tentang Makeup Remover ini. Semoga bisa membantu kalian untuk memilih Makeup Remover yaa, terutama yang mempunyai kulit sensitif :). I see you on my next post!



LOVE,


ANDREA

Monday, 23 October 2017

Bolang di Bangkok, Thailand Bersama Teman-Teman Bloggers

Another post is up everyone!! Jadi berhubung post kemarin aku berbicara tentang tempat yang kalian bisa datangi di Singapore, hari ini aku mau share tentang liburanku di Bangkok, Thailand.

Jadi kemarin aku wisata ke Thailand berenam dengan teman-teman bloggerku(bukan trip sponsor, hahaha pure trip yang kita bayar sendiri-sendiri). Jadi kami disana menginap di aribnb selama 5 hari di daerah dekat tengah kota di Bangkok, jadi kemana aja tempat yang aku dan teman-teman aku kunjungin bakalan aku share disini. Yuk kita mulai aja...

1. Pratunam market
http://www.bangkok-nightlife.net/tourism/markets/pratunam-market.html

Salah satu pasar pagi hingga malam yang dimana disini jualan banyak banget makanan serta baju-baju murah meriah(like bener bener murah, satu pcs bisa dimulai dari harga 30.000 dan modelnya pun udah keren banget). Tapi untuk ngedapetin harga murah, aku saranin kalian kesini bareng temen-temen kalian, karena mereka baru kasih harga murah asal kalian beli minimal 3 buah. Disini aku juga banyak banget nemuin tempat jualan Thai tea, tapi ada satu yang paling aku suka, tempatnya agak belakang gitu, dia jual thai tea dibuat dengan susu sapi murni. Kebayang gak enaknya. Duh aku ngetik aja jadi pengen banget kesana lagi ☹

2. Platinum Mall
http://travel.joogostyle.com/bangkok-april-2015-day-4-platinum-fashion-mall-soi-19-wanton-mee/

Mall ini itu syurga dunia bagi kalian yang suka shopping. Sebenarnya barang-barangnya hampir semuanya kita lihat di Pratunam, tetapi disini bisa beli satuan, hanya saja harga dinaikkan lebih mahal. Disini juga banyak restoran Thailand enak, dan juga makan di food courtnya aja udah senang banget aku, dikarenakan murah meriah asik. Didekat food courtnya juga terdapat toko kecil yang menjual oleh-oleh dari brand Tao Kae Noi,

3. Wat Arun & Asiatique
Asiatique itu tempat yang wajib banget didatengin, biasanya sebelum ke Asiatique, kalian bisa ke Wat Arun dulu untuk mengunjungi kuilnya. Tetapi sayangnya kemarin saat aku kesana temple nya lagi di benerin huhuhu. Jadi sehabis itu kami ke Asiatique naik boat kecil gitu, bayar 50 Baht = +/- 20.000 . Naik boat nya enak & nyaman juga, bersih terutama. Kita juga bisa foto pemandangan dari boatnya. Kemarin aku dan teman- temanku kesana saat jam-jam 4 sore, dan bener-bener pemandangannya bagus banget.



Ya kan bagus banget…. Aku tadinya juga mau nonton cabaret, tapi kayaknya aku nontonnya lain kali aja pas ke Bangkok lagi. Kabaret di Asiatique namanya Calypso. 


http://www.bangkok.com/magazine/cabaret-calypso.htm

Dimana Calypso itu menampilkan tarian-tarian yang ditarikan oleh transeksual dari Thailand, yang kita tau transgender di Thailand itu SUPER SUPER CANTIK banget. Aku aja sebagai wanita merasa kalah T__T. Kalian kalau tertarik bisa beli tiketnya duluan loh di Indonesia lewat HISGO Indonesia, HISGO online booking membantu kamu untuk membeli tiket rekreasi dan pertunjukkan yang ada di kota-kota seperti Thailand, Singapura, Malaysia, Australia, Korea, maupun Jepang. Dan untuk harga tiket Calypso ini dimulai dari 200.000an ajah, jadi langsung di cek ya ke HISGO Indonesia.

4. Siam Square



Siam Square itu merupakan salah satu mall paling HITSS di Bangkok, banyak banget remaja dan keluarga kesini setiap weekend, makanya jangan kaget kalau ngerasain macet macam di Jakarta ya. Hahahaha. Di sini kalian bisa ngerasain ramenya macam di Shibuya Street(karena menurutku jalanan disini macam di Jepang). Kalian juga bisa nemuin Line Store, Stylenanda, Mango Tango disini. Oh iya disini kalian juga bisa mengunjungi Madame Tussauds Bangkok yang ada di Siam Discovery yang letaknya Cuma 5 menit berjalan kaki melewati jembatan yang menyambungkan Siam Square - BTS - Siam Discovery. 


http://www.hisgo.co.id/Contents/OptionalTour/DetailOptionalTour.aspx?lang=id&TourCd=BKK0114

Disana banyak banget patung lilin para artis yang tentunya mirip banget sama aslinya. Harga tiket masuk disini sekitar 250.000 – 300.000 rupiah seinget aku, tapi kalau kalian membeli di HISGO Indonesia, kalian bisa mendapatkan harga lebih mantap di HISGO Indonesia. Langsung cek aja ke webnya HISGO Indonesia kalau mau membeli yah teman-teman.

Aku pengen banget balik ke Bangkok, kangen banget aku sama Bangkok karena disana semuanya terjangkau. Semoga tahun depan atau secepatnya bisa balik lagi ya ke Bangkok. Oh iya teman-teman, jika kalian penasaran apa aja makeup yang wajib dibawa kalau lagi Travelling atau liburan, bisa langsung cek ke www.beautynesia.id ya! See you on my next post everyone!

NB:
Aku ada tips kecil buat kalian yang mau ke Bangkok buat trip:
- Naik tuk-tuk harus berani nawar dan agak sedikit keukeh untuk deal harga
- Bawa botol minum jangan lupa ya buat kemana-mana, karena di Bangkok panas cuacanya
- Eitss, selain panas, juga kadang suka random tiba-tiba hujan... Jadi jangan lupa bawa payung juga ya.
- Bawa uang tunai lebihan aja, lebih baik kelebihan daripada kekurangan, tapi kalau bisa tiap hari selama di Bangkok di budget-in mau keluar berapa uangnya.





LOVE,


ANDREA HAMDAN