Robot Unicorn

Monday, 20 November 2017

Pembersih Makeup, tidak berminyak, dari bunga CAMOMILE ??!

Hi semuanya, balik lagi di blog aku. Hari ini aku mau review produk dari The Body Shop. Sebenarnya ini udah produk cukup lama sekitar 1-1.5 tahun yang lalu keluarnya. Tetapi saat aku ulang tahun bulan Maret kemarin, temanku, Ester, memberi aku hadiah Makeup Remover dari The Body Shop ini. Dia membelinya di The Body Shop Singapura, dan aku belum sempat pakai-pakai hingga baru 3 minggu lalu aku mencoba nya, dikarenakan sebelumnya aku memakai Bifesta Sebum Cleansing Lotion(cuman travel size, dikarenakan dulu belinya buru-buru di Watsons Singapura). 


Harga: SGD 17.90 / RM55 / Rp.180.000,-
Size: 160ml
Ingridients/Bahan-bahan: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Isododecane (Solvent), Isopropyl Palmitate (Emollient), Potassium Phosphate (pH Adjuster), Hexylene Glycol (Humectant), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Dipotassium Phosphate (pH Adjuster), Trisodium Ethylenediamine Disuccinate (Chelating Agent), Decyl Glucoside (Surfactant), Polyaminopropyl Biguanide (Preservative), Disodium EDTA (Chelating Agent), Arginine (Skin Conditioning Agent), Taurine (Fragrance Ingredient), Anthemis Nobilis Flower Extract (Natural Additive).
Suitable for/Cocok untuk: Sensitive Skin

Sebelum memakai Makeup Removernya sebenarnya aku sudah sedikit sangsi dikarenakan aku paling nggak suka menggunakan makeup remover berupa oil, nggak suka aja ada kesan minyak diwajahku yang merupakan combination skin. Tetapi karena kemarin bener-bener butuh banget dikarenakan Makeup Removerku yang lain sudah habis, mau nggak mau aku cobain The Body Shop Camomile Waterproof Eye & Lip Makeup Remover.

Btw kalau cobain sesuatu, pasti aku cium dulu wanginya, dan ternyata Camomile Waterproof Eye and Lip Makeup Remover ini nggak ada baunya sama sekali. Jadi yaudah deh aku lanjut pake, dan ternyata oh ternyata based nya air, bukan minyak, dan dingin dipakai dimuka. Sebenarnya tidak ada efek cooling, hanya saja sejuk diwajah. Aku harus membutuhkan 6-7 kapas untuk membersihkan full makeupku. Agak boros yah... Nah yuk sekarang kita cek + dan - nya dari aku pribadi.

(+):
- Mengangkat makeup walaupun waterproof sekalipun
- Tidak ada bau
- Nyaman dipakai di wajah, tidak menimbulkan efek kasar/perih di wajah setelah pemakaian
- Tersedia dimana-mana (di semua cabang The Body Shop)

(-):
- Agak sedikit boros kalau dipakai untuk membersihkan full makeup
- Lumayan Pricey harganya


That's all untuk reviewku tentang Makeup Remover ini. Semoga bisa membantu kalian untuk memilih Makeup Remover yaa, terutama yang mempunyai kulit sensitif :). I see you on my next post!



LOVE,


ANDREA

Monday, 23 October 2017

Bolang di Bangkok, Thailand Bersama Teman-Teman Bloggers

Another post is up everyone!! Jadi berhubung post kemarin aku berbicara tentang tempat yang kalian bisa datangi di Singapore, hari ini aku mau share tentang liburanku di Bangkok, Thailand.

Jadi kemarin aku wisata ke Thailand berenam dengan teman-teman bloggerku(bukan trip sponsor, hahaha pure trip yang kita bayar sendiri-sendiri). Jadi kami disana menginap di aribnb selama 5 hari di daerah dekat tengah kota di Bangkok, jadi kemana aja tempat yang aku dan teman-teman aku kunjungin bakalan aku share disini. Yuk kita mulai aja...

1. Pratunam market
http://www.bangkok-nightlife.net/tourism/markets/pratunam-market.html

Salah satu pasar pagi hingga malam yang dimana disini jualan banyak banget makanan serta baju-baju murah meriah(like bener bener murah, satu pcs bisa dimulai dari harga 30.000 dan modelnya pun udah keren banget). Tapi untuk ngedapetin harga murah, aku saranin kalian kesini bareng temen-temen kalian, karena mereka baru kasih harga murah asal kalian beli minimal 3 buah. Disini aku juga banyak banget nemuin tempat jualan Thai tea, tapi ada satu yang paling aku suka, tempatnya agak belakang gitu, dia jual thai tea dibuat dengan susu sapi murni. Kebayang gak enaknya. Duh aku ngetik aja jadi pengen banget kesana lagi ☹

2. Platinum Mall
http://travel.joogostyle.com/bangkok-april-2015-day-4-platinum-fashion-mall-soi-19-wanton-mee/

Mall ini itu syurga dunia bagi kalian yang suka shopping. Sebenarnya barang-barangnya hampir semuanya kita lihat di Pratunam, tetapi disini bisa beli satuan, hanya saja harga dinaikkan lebih mahal. Disini juga banyak restoran Thailand enak, dan juga makan di food courtnya aja udah senang banget aku, dikarenakan murah meriah asik. Didekat food courtnya juga terdapat toko kecil yang menjual oleh-oleh dari brand Tao Kae Noi,

3. Wat Arun & Asiatique
Asiatique itu tempat yang wajib banget didatengin, biasanya sebelum ke Asiatique, kalian bisa ke Wat Arun dulu untuk mengunjungi kuilnya. Tetapi sayangnya kemarin saat aku kesana temple nya lagi di benerin huhuhu. Jadi sehabis itu kami ke Asiatique naik boat kecil gitu, bayar 50 Baht = +/- 20.000 . Naik boat nya enak & nyaman juga, bersih terutama. Kita juga bisa foto pemandangan dari boatnya. Kemarin aku dan teman- temanku kesana saat jam-jam 4 sore, dan bener-bener pemandangannya bagus banget.



Ya kan bagus banget…. Aku tadinya juga mau nonton cabaret, tapi kayaknya aku nontonnya lain kali aja pas ke Bangkok lagi. Kabaret di Asiatique namanya Calypso. 


http://www.bangkok.com/magazine/cabaret-calypso.htm

Dimana Calypso itu menampilkan tarian-tarian yang ditarikan oleh transeksual dari Thailand, yang kita tau transgender di Thailand itu SUPER SUPER CANTIK banget. Aku aja sebagai wanita merasa kalah T__T. Kalian kalau tertarik bisa beli tiketnya duluan loh di Indonesia lewat HISGO Indonesia, HISGO online booking membantu kamu untuk membeli tiket rekreasi dan pertunjukkan yang ada di kota-kota seperti Thailand, Singapura, Malaysia, Australia, Korea, maupun Jepang. Dan untuk harga tiket Calypso ini dimulai dari 200.000an ajah, jadi langsung di cek ya ke HISGO Indonesia.

4. Siam Square



Siam Square itu merupakan salah satu mall paling HITSS di Bangkok, banyak banget remaja dan keluarga kesini setiap weekend, makanya jangan kaget kalau ngerasain macet macam di Jakarta ya. Hahahaha. Di sini kalian bisa ngerasain ramenya macam di Shibuya Street(karena menurutku jalanan disini macam di Jepang). Kalian juga bisa nemuin Line Store, Stylenanda, Mango Tango disini. Oh iya disini kalian juga bisa mengunjungi Madame Tussauds Bangkok yang ada di Siam Discovery yang letaknya Cuma 5 menit berjalan kaki melewati jembatan yang menyambungkan Siam Square - BTS - Siam Discovery. 


http://www.hisgo.co.id/Contents/OptionalTour/DetailOptionalTour.aspx?lang=id&TourCd=BKK0114

Disana banyak banget patung lilin para artis yang tentunya mirip banget sama aslinya. Harga tiket masuk disini sekitar 250.000 – 300.000 rupiah seinget aku, tapi kalau kalian membeli di HISGO Indonesia, kalian bisa mendapatkan harga lebih mantap di HISGO Indonesia. Langsung cek aja ke webnya HISGO Indonesia kalau mau membeli yah teman-teman.

Aku pengen banget balik ke Bangkok, kangen banget aku sama Bangkok karena disana semuanya terjangkau. Semoga tahun depan atau secepatnya bisa balik lagi ya ke Bangkok. Oh iya teman-teman, jika kalian penasaran apa aja makeup yang wajib dibawa kalau lagi Travelling atau liburan, bisa langsung cek ke www.beautynesia.id ya! See you on my next post everyone!

NB:
Aku ada tips kecil buat kalian yang mau ke Bangkok buat trip:
- Naik tuk-tuk harus berani nawar dan agak sedikit keukeh untuk deal harga
- Bawa botol minum jangan lupa ya buat kemana-mana, karena di Bangkok panas cuacanya
- Eitss, selain panas, juga kadang suka random tiba-tiba hujan... Jadi jangan lupa bawa payung juga ya.
- Bawa uang tunai lebihan aja, lebih baik kelebihan daripada kekurangan, tapi kalau bisa tiap hari selama di Bangkok di budget-in mau keluar berapa uangnya.





LOVE,


ANDREA HAMDAN

Monday, 16 October 2017

Bye Singapore, I will miss all of these place....

Hello everyone! Balik lagi ke blog aku yahh, udah lama banget aku gak ngepost, dikarenakan aku baru kerja di negeri Jiran, cieelah Jiran(a.k.a tetangga). Jadi hari ini aku mau berbagi sedikit tentang Singapura. Loh kenapa tiba-tiba ngomongin Singapura? Karena aku dulu kuliah di Singapura selama 1 tahun dan jadi sekira-kiranya tau seluk beluk Singapura(+dikarenakan juga Singapura itu nggak lebih besar dari Jakarta, jadi lebih mudah untuk wisata kota Singa ini). Jadi aku mau saranin beberapa tempat yang wajib banget didatengin kalau lagi pergi liburan ke Singapura. Yuk kita mulai!

1. Resort World Sentosa - Universal Studio


Nah Universal Studio ini pasti udah gak asing lagi kan buat kalian. Universal Studio Singapura merupakan salah satu tempat yang wajib banget kalian datangi kalau liburan ke SG, dikarenakan theme park ini merupakan salah satu theme park yang mengunjung tema cinematic, movie-theme seperti Jurassic Park, The Mummy, Despicable Me, Madagascar. dan masih banyak lagi tema lainnya yang mempunyai atraksi menarik untuk dicoba. Nah kalau beli tiket masuk langsung di USS itu ngantri parah banget, apalagi kalau weekend, jadi biasanya aku suka cari dan beli tiket lewat online, seperti misalnya HISGO Indonesia, HISGO Indonesia menyediakan online booking untuk tiket-tiket rekreasi kamu. Nah aku beli disini juga karena menurut aku harganya lebih worth it dibandingkan beli langsung, dan kursnya masih oke. Selain menjual tiket tempat rekreasi liburan di Singapore, HISGO Indonesia juga menjual tiket rekreasi negara-negara lainnya seperti Malaysia, Jepang, Korea, Thailand, Australia, hingga Hongkong.

2. Marina Bay Sands (Art Science Museum)


“Hah science? Bosen banget dong?” Bagi yang gak suka science pasti bakalan ngira tempat ini boring banget, tapi kenyataannya kebalik. Marina Bay Sands-Art Science Museum merupakan tempat yang kece banget buat foto ala-ala. Karena disini pencahayaannya yang oke (disini kita bias buat siluet,dan sebagainya). Tapi memang harus bayar kalau mau masuk, harga berbeda-beda ya. Tergantung dari orangnya(student/senior citizen/tourist). Aku saranin coba bawa kartu pelajar kalian, karena bakalan dapat diskon nantinya, tapi tetep mahal sih bagi kantong pelajar (SGD 17 = +/- 170.000)

3. Singapore Flyer


Buat kalian yang wisata ke Singapura bareng pacar atau keluarga, aku saranin naik Singapore Flyer, karena disini kalian bias ngeliat indahnya kota Singapura dari ketinggian Ferris wheel satu-satunya di Singapura ini. Untuk harganya dulu terakhir aku naik, dewasa SGD 33 = +/- 330.000 dan anak SGD 21 = +/- 210.000 . Lumayan mahal yah, tapi emang worth it banget. Jangan lupa foto-foto yang banyak yah disini.

4. Haji Lane


Kalau kesini tenang aja, kali ini wisata Singapura nya Free alias bebas biaya, kenapa bebas biaya, dikarenakan emang tempat ini terkenal karena satu Lorong yang dipenuhi dengan banyak shophouses(toko-toko kecil) dengan mural yang berwarna warni, aku biasanya kesini pasti foto-foto. Total aku kesini (plus dengan membawa teman-teman touristku) itu 7 kali lebih. Huahahah Sampai bosan. Disini kalian juga bias menemukan banyak restoran makanan India, Mexico, oh iya, dekat sini juga ada cafĂ© kucing. Tapi aku lupa namanya karena aku sendiri nggak pernah masuk kesana.

5. Chinatown

 credit: foursquare

“Kota Cina” nya Singapura, disini aku sendiri biasanya pergi untuk makan-makanan di hawker centre(kedai makanan murah). Di Chinatown sendiri aku biasanya sering membeli kebutuhan aku sehari-hari(shampoo, sikat gigi, sabun mandi) dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan tempat-tempat lainnya ataupun drugstore. Tempatnya ada di lantai 2 people park’s complex. Nama tokonya adalah Swansons.


So itu beberapa tempat yang aku biasanya datangin saat jalan-jalan di Singapura Bersama teman-teman kuliah ataupun bersama keluargaku. Jangan lupa ya untuk share di komen pengalaman kalian pas ke Singapura juga. Tempat mana yang paling kalian suka. Thank you so much for reading my post!. By the way, kalau kalian mau dapetin informasi terbaru mengenai beauty, kalian bisa langsung buka website www.beautynesia.id ya! See you on my next post.



LOVE,

ANDREA HAMDAN

Friday, 13 October 2017

HERA UV Mist Cushion Review [BAHASA]

Hi semuanya, apa kabarnya kalian semua? Hari ini dikarenakan aku lagi ada waktu libur dan senggang, dan aku pikir udah lama nggak buat review, aku mau buat review tentang Cushion yang lagi aku pake. Sebenernya aku tuh anaknya cushion banget, bener-bener ini kayak cushion ke 7/8 yang aku pakai. Dan kalau ditanya punya cushion berapa, mungkin sekitar 10an. Iya, masih ada stock yang belum pernah aku pakai sebelumnya. Salah satunya HERA UV Mist ini yang baru aku pakai 2 bulanan ini, dikarenakan cushion aku yang sebelumnya sudah habis, jadi nggak ada salahnya pake yang baru. 

Jadi HERA UV Mist Cushion ini merupakan salah satu brand yang terkenal banget, dan dipakai oleh artis-artis Korea pada umumnya, seperti misalkan Shin Min Ah yang jadi brand ambassador untuk HERA UV Mist Cushion ini. Bahkan katanya HERA UV Mist Cushion ini terjual setiap dua detik di Korea. Woww.. Jadi dikarenakan rasa penasaran itu, aku memilih stok cushion ku yang ini untuk dicoba.
Credit: hera.co.kr

HERA UV Mist Cushion ini menurut deskripsi di website HERA nya langsung, mempunyai khasiat dapat membuat wajah terlihat lebih cerah, dewy, dan juga plumped, jadi seakan benar-benar berkilauan (iya semoga kalau pake ini tiap hari jadi kayak Shin Min Ah ya).




Harga: 47.000 won / Rp.560.000 / RM175 

Yup, packagingnya elegan banget yah keliatannya, warnanya juga ungu lilac gitu, jadi cantik banget untuk dibawa kemana-mana, terasa mewahnya. Kelihatannya seperti cushion biasa pada umumnya kan ? (memang). Shade yang aku pilih adalah C21 dari 4 shade yang ada. Ternyata sebenarnya masih keputihan di aku sedikit, cuman aku akali dengan contour dan blush. Puff nya juga imut-imut warnanya ungu muda. Juga didalamnya ada refillnya, jadi ok banget. Nah sekarang mari kita omongin plus minusnya dari produk ini.

(+):
- Packagingnya bagus banget
- UV Protectionnya tinggi banget, SPF50+ / PA+++
- Wangi nya kayak parfum mahalan
- Coveragenya Medium
- Dapet refill untuk harga 47.000 won

(-):
- Lebih pricey dibandingkan cushion lainnya
- Shade hanya ada 4 ( C13, C17, C21, C23), terbatas banget untuk kulit orang Indonesia karena warna C23 pun masih terlalu terang.
- Bagi teman-teman yang kulitnya berminyak, aku nggak saranin pakai ini, dikarenakan UV Mist Cushion ini hasilnya dewy, jadi takutnya bisa membuat wajah terlihat sangat berminyak.
- Tidak untuk semua tipe kulit (hanya Normal to Dry Skin), aku aja terkadang yang kulitnya normal, kadang juga kombinasi, kalau pakai UV Mist Cushion ini aku biasanya usahakan pakai pas kulit lagi Normal & nurut, kalau tidak, bagian T Zone aku harus setiap beberapa jam sekali di touch up pakai No Sebum Powder ataupun kertas minyak.

SCORE: 7.5/10

BONUS:
Fotoku dengan menggunakan HERA UV Mist Cushion

Jadi menurut aku ini cukup nyaman untuk aku pakai sehari-hari, karena tidak berat di wajah, dan aku butuh banget cushion yang seperti ini. Jadi mari habiskan yang ini duluu baru nanti kita review cushion yang lainnya ya! See you on my next post! Jangan lupa untuk komen dibawah ya, cushion apa yang jadi favorit kalian! Bye-Bye



LOVE,



ANDREA


Disclaimer: Aku sama sekali tidak disponsor oleh siapapun saat mereview produk ini, jadi review aku benar-benar jujur apa adanya dari pengalamanku sendiri ^^.

Friday, 28 July 2017

Tempat yang instagram-able dan bus tour friendly di Jepang

Hai semuanya! 
Balik lagi di post aku yang cuman selang 1 hari dari post yang kemarin. Iyanih aku lagi sedikit ngebut post karena aku mesti siap-siap untuk mulai kerja nanti di bulan Agustus and yes, welcome to reality(ngomong ke diri sendiri). 

Tapi sebelum itu aku nyempatin diri mau share ke teman-teman semua beberapa tempat wisata Jepang yang bagus untuk foto & bus tour friendly. Apa itu bus tour friendly, yaitu tempat lokasi rekreasi atau karya wisata yang dapat di datangi dengan transportasi, misalkan bus, shinkansen dan mobil. Dan kenapa sih harus bus? karena biasanya kalo orang liburan, perginya disaranin rame-rame bareng keluarga atau teman atau orang tour. Kalau nggak rame biasanya kan nggak asik ya. Hehehehe… Buat kalian yang mau coba bus tour bisa langsung cek ke HISGO Indonesia. Nah sekarang yuk mulai scroll kebawah untuk tau tempat mana aja yang bagus untuk foto-foto.

1. Gunung Fuji

Kapanlagi.com plus

Pasti kalian gak asing lagi dengan gunung Fuji… Tahun lalu aku ke Jepang, dan rasanya tuh pengen balik lagi kesana. Disana pasti aku ke gunung Fuji. Karena spot fotonya gak terbatas, dan banyak banget. Untuk ke Fuji kalian bisa menggunakan bus atau transportasi lainnya. Biasanya untuk kalian yang mau tinggal dekat-dekat gunung Fuji, bisa menginap di Fuji Hakone. Disana juga tersedia banyak makanan khas Jepang, terlebih lagi dari daerah Gunung Fuji nya langsung. Di Fuji Hakone juga terdapat tempat permandian air panas, yang pas aku cobain itu rasanya nyaman banget dan kebetulan aku suka sekali berendam air hangat. Jadi pas nginep di Fuji Hakone itu rasanya.... syurgaa....

2. Tateyama Kurobe Alpen

Club Tourism

Nah kenapa disini bagus banget untuk foto-foto? Karena disini terkenal banget sama gunung es nya, dan ada dinding es dimana dinding es ini terkenal banget buat spot foto. Di Tateyama Kurobe Alpen ini biasanya diperuntukkan untuk tourist yang menyukai salju & disini kalian juga bisa bermain salju, asik banget kan, seperti di film-film, lempar-lemparan bola salju. 

3. Furano Hokkaido

Japan Info

Di Furano Hokkaido ini terkenal sama kebun lavendernya, dan juga berwarna-warni. Bagus banget dilihatnya. Rasanya ingin tiduran aja di ladang lavendernya. Dan tentu saja disini biasanya tour liburan di Jepang menggunakan bus pada saat musim semi akan dibawa kesini. Di Furano Hokkaido ini pasti akan selalu ramai dengan turis yang ingin melihat kebun lavendernya. Saran aku sih kalau bisa datang lebih pagi untuk foto, dan misalkan mau foto saat bagus, bisa foto pas golden hour.

4. Shirakawa-go

www.hida.jp
Di Shirakawa-go terdapat pemandangan yang merupakan rumah-rumah tradisional Jepang, yang bentuknya seperti segitiga. Sangat indah untuk dijadikan tempat spot foto, baik disaat musim semi atau musim dingin. 

Loh tapi kalian semua pasti bingung, kok tempatnya jauh-jauh semua? Nggak berada di satu kota? (mis: Tokyo). Tenang aja, karena semua tempat disini bisa dijangkau menggunakan Shinkansen, dan tau nggak kalau berpergian dengan shinkansen itu rasanya mewah & nyaman banget.

Aku aja sekarang juga berencana untuk liburan di Jepang lagi bareng teman-teman aku di tahun depan. Dan biasanya untuk kalian yang mau tau informasi lebih lengkap tentang Jepang, bisa cek ke H.I.S Travel Indonesianya langsung atau ke website HISGO Indonesia, disana kalian bisa ngelakuin H.I.S Online Booking untuk pemesanan tour hingga pemesanan tiket shinkansen. Yuk sama sama #JelajahiDuniaBersamaHISGO. Sampe sini dulu post aku hari ini. I see you on my next post! Oh iya, jangan lupa untuk cek ke Beautynesia untuk melihat keseruan Jepang lainnya. Bye - bye!


LOVE,


ANDREA



Thursday, 27 July 2017

Tips - tips bus tour yang fun di Jepang (dan juga negara lainnya)!

Hai semuanya, apa kabar? Welcome back to my blog! Udah hampir sebulan ini aku nggak ngepost  di blog ya. Karena aku baru aja pindahan tempat kos-kosan aku. Hehehe, sekarang aku udah menetap lagi di Jakarta. Nah di post hari ini aku mau ngasih tau dan berbagi beberapa tips dari aku saat tour rame-rame pas wisata Jepang. Tentunya kalo tour, mostly kita akan lebih sering menggunakan bus daripada kendaraan umum di Jepang(ex:shinkansen, taxi, sepeda, etc). Oleh karena itu, ada juga beberapa hal yang harus diperhatikan saat ikut bus tour liburan di Jepang. Sebelum memulai tips dari aku, kalian bagi yang ingin memulai rencana liburan di Jepang bisa cek-cek langsung ke HISGO Indonesia atau HISGO Online Booking. Yuk kita mulai....!

1. Bangun Tepat Waktu

Freelan USA

Kita kan ikut tour, otomatis, semua kegiatan akan lebih padat daripada saat tidak ikut tour. Seperti misalkan kita dijadwalkan akan berangkat sama - sama dari hotel pada pukul 9 pagi, nah kira-kira kita harus bangun jam berapa dong?. Perkiraan, kalian harus bangun pada pukul 6 atau maksimal 7 pagi, untuk yang perlu mempersiapkan diri lebih lama, otomatis, waktu yang diperlukan akan lebih banyak. Belum lagi kita juga harus menyantap makan pagi. Wah, jadi bener-bener diperlukan ketepatan waktu.

2. Bawa Travel Pillows

HDM USA

Kenapa aku saranin banget untuk bawa travel pillows? Karena pastinya perjalanan dari satu tempat tour di Jepang ke tempat yang lain akan memerlukan waktu yang lama, jadi gak ada salahnya untuk istirahat sejenak di bus dan tidur pasti akan lebih enak dengan travel pillows. Kepala kita gak akan terasa pegal-pegal saat bangun nanti. Biasanya dalam tour, selain ada bus, kita juga akan menggunakan kereta api cepat atau shinkansen, nah di shinkansen ini juga bakalan butuh bobo-bobo kecil, karena jarak yang akan kita tempuh lumayan juga.

3. Download lagu di handphone & Jangan lupa untuk siapkan headphones/earphones

Huffingtonpost UK

Aku suka banget dengerin lagu di hp-ku, makanya aku selalu bawa earphones kemana-mana, karena menurut aku, dengerin lagu bisa membuat mood menjadi lebih meningkat. And you will feel very happy. Coba deh untuk download lagu yang beat-nya asik. Lumayan kan, liburan jadi lebih menyenangkan!

4. Siapkan buku bacaan favorit kalian

metro.co.uk

Kalau kalian merasa mendengarkan musik kurang asik, kalian juga bisa membawa buku bacaan di dalam tas kalian. Kayaknya kalau dihitung-hitung 1 buku bacaan bakalan bisa dihabiskan dalam 2 hari tour nih. Hehehe. Eh tapi kalo ada yang suka mabuk di perjalanan, kalian bisa siapkan tol*k angin atau ant*mo untuk menunda mabuk kalian, jadi mau kalian baca buku atau dengerin lagu, gak akan terganggu sama hal-hal yang seperti itu.

Oh iya, untuk kalian yang penasaran mau ikut bus tour ataupun transportasi Jepang lainnya kayak misalkan shinkansen,dll, kalian bisa cek ke HISGO Indonesia, di website tersebut, orang-orang yang mau coba bus tour diberikan kemudahan. Terutama bagi wisatawan yang berkunjung ke Jepang. Selain banyak promo tentang liburan ke Jepang, Hisgo Travel Indonesia dan Hisgo Online Booking Menawarkan berbagai paket wisata Bus Tour menarik ke tempat-tempat populer dengan pengalaman wisata yang beragam mulai dari kebudayaan hingga makanan. 


Nah, tunggu apalagi, ayo contact Hisgo Indonesia untuk keterangan lebih lanjut atau kalian bisa langsung cus klik websitenya biar bisa menghemat waktu. Dan juga, jangan lupa cek Beautynesia, disana kalian bisa melihat info-info terkini tentang segala hal yang berhubungan tentang Jepang! So, what are you waiting for? See you on my next post!



LOVE,


ANDREA

Tuesday, 25 July 2017

Pengalaman Belanja Makeup Online di Website Makeupaddict.co.id

Halo semuanya welcome back to my blog!

Aku udah cukup lama(1 bulan) nggak nulis blog post lagi, eh itu lama atau nggak sih? Tapi dalam akhir bulan ini, aku akan post 3 blogpost di blog aku ini.

Jadi kemarin aku baru aja cobain belanja online di websitenya Makeupaddict. Bagi kalian yang gaktau apa itu Makeupaddict. Website ini bergerak dibidang jual beli makeup online di Indonesia, produk-produknya ada mulai dari brand The Balm, VOV, Absolute New York, BYS, Studio Makeup, dan beberapa brand lainnya. Loh apa bedanya sama online shop yang lain? Yang jelas, Makeupaddict ini udah trusted banget, karena berada dibawah naungan PT. Teguh Pesona(itu tuh yang bawa The Balm, VOV, dll ke Indonesia)

Brand-brand diatas tersebut mempunyai variasi makeup dengan harga yang terjangkau banget teman-teman. Dari semuanya yang aku pernah pake itu produknya The Balm, sisanya aku penasaran banget nih. Makanya aku order beberapa produk dari brand yang berbeda. Aku bakalan kasih tau di gambar dibawah, gimana caranya berbelanja di website nya Makeupaddict.


1. Kalian ketik link nya dari internet di website kalian, yaitu www.makeupaddict.co.id, kemudian nanti akan keluar layar website seperti ini.


2. Jangan lupa klik bagian kanan atas buat log in atau register, bagi kalian yang belum punya akun Makeupaddict. Setelah register, kalian bisa langsung log in dan isi data diri kalian(alamat billing & pengiriman). Setelah itu bisa langsung belanja deh.






3. Setelah itu kalian bisa mulai cari-cari makeup yang kalian suka, di website nya banyak banget jenis produk yang bisa kita cari.



4. Setelah kalian pilih-pilih makeup yang kalian mau, kalian bisa langsung view my cart & check out. Oh ya, pembayaran disini bisa via credit card atau bank transfer. Jadi pastinya aman banget.




Juga sebelum kamu transfer nanti akan ditawarin, kamu mau pakai jasa pengiriman yang berapa lama. Harga akan berbeda-beda tergantung pengiriman dari mana kemana, dan berapa lama kecepatan pengirimannya. Jangan lupa untuk segera mengonfirmasi transferan kamu ya agar belanjaan kamu bisa langsung di proses sama Makeupaddict-nya.

Nah pasti pada penasaran ya aku beli apa aja, tepat nih hari ini baru aja paketku sampai.




Jadi aku beli Mascara dari BYS, Blush dan eyeshadow dari VOV, Foundation stick & lipstick matte dari Absolute New York. Duh jadi gaksabar pakenya. Jangan lupa untuk cobain belanja di Makeupaddict ya. Paketku cepat banget responnya, gak pake lama, 2 days after aku konfirmasi belanjaan aku, barangnya sudah didepan rumah. Gitu aja post aku hari ini. I see you guys on my next post! Last but not least, thank you Clozette Indonesia & Makeupaddict.co.id for this opportunity!



LOVE,



ANDREA